quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Tarte de Abóbora


Como prometido lá me resolvi a fazer uma tarte de abóbora com uma parte da abóbora-menina que me deram e que congelei. A receita é uma compilação de várias receitas e não é muito, muito doce, já que eu não gosto de sobremesas enjoativas. Os mais gulosos terão de pôr mais açucar ou usar leite condensado.

Ingredientes:
1 pacote de massa quebrada
2 chávenas de abóbora menina cortada em cubos
1 chávena e meia de leite evaporado
1/3 chávena de açúcar mascavado (pode-se pôr mais ou substituir por mel, conforme o gosto pessoal)
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
1 pitada de gengibre
1 pitada de pimenta da Jamaica (opcional, eu talvez não volte a utilizar quando repetir a receita)
70g de açúcar

  1. Aquecer o forno a 200ºC. Colocar a abóbora num tabuleiro, cobrir bem com papel vegetal ou de alumínio (para que não seque) e levar ao forno 30-40 minutos até ficar bem macia.
  2. Retirar o pacote de massa quebrada do frigorífico, colocando-o à temperatura ambiente.
  3. Liquifazer a abóbora (no passe-vite, liquidificar ou com varinha mágica) e numa tijela juntá-la aos ovos, leite evaporado, açúcar mascavado e especiarias. Homogeneizar bem.
  4. Colocar a massa quebrada na tarteira com o papel vegetal por baixo. Picá-la com um garfo várias vezes e adicionar o recheio de abóbora. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Arrefecer no frigorífico entre 2 a 24h e retirar 20 minutos antes de servir. Numa frigideira colocar o açúcar e derreter ao lume, abanando a frigideira para que derreta por igual. Baixar o lume e deixar cozinhar por 5 minutos mexendo. Cobrir a tarte com o caramelo em fios e servir iemdiatamente. (Se passar algum tempo o caramelo derrete novamente, o que não deixa igualmente de saber bem).

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Não fazia ideia que você era tão prendada... Gostei de ver. ;)

    Beijokas

    P.s-quanto à pergunta da mensagem, na verdade não sei bem se dia 21 pode ser, mas a esta altura do campeonato, penso que sim.

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  2. Parabéns gaija (mais crítica e críptica do grupo). :P

    Aparece mais vezes. Jinhos grandes

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