sábado, 27 de fevereiro de 2010

Pizza Enrolada


Nunca fui muito fã da massa folhada mas tenho de admitir que é do mais prático para preparar pequenos petiscos para partilhar com os amigos. Especialmente se se fizer batota (nem lhe chamaria batota, é mais um atalho) e se usar massa já preparada. É extremamente versátil, combina com mil e um recheios e permite mil e uma formas; é prática, é só descongelar 30 minutos e esticar um pouco e é muito rápida, basta rechear e levar ao forno.

Na semana passada fiz vários aperitivos de massa folhada, estes foram os mais apreciados. Mais tarde colocarei também um post com um doce.

Ingredientes:
2 placas finas de massa folhada congelada
150ml de polpa de tomate
1 colher de chá de ketchup (ou de molho sweet chili)
Fiambre qb
Queijo ralado (usei mistura de 3 queijos)
1 ovo batido
Azeite, cebola picada, oregãos (ou ervas da Provença), sal e pimenta

  1. Colocar as placas de massa a descongelar pelo menos 30 minutos antes.
  2. Aquecer um fio de azeite e saltear a cebola picada. Quando estiver transparente juntar a polpa de tomate, o ketchup, sal e pimenta. Deixar ferver uns minutos (se necessário juntar um pouco de água ou de vinho branco para não ficar espesso demais). Juntar os oregãos e desligar o lume.
  3. Esticar um pouco as placas de massa com um rolo, dando-lhes uma forma rectângular. Cobri-las com o molho, deixando cerca de 1,5cm sem molho num dos bordos mais longos do rectângulo. Por ciam colocar as fatias de fiambre e depois polvilhar com queijo.
  4. Pincelar o bordo vazio com ovo e enrolar a massa a partir do outro bordo, selado o tubo assim formado com a ponta pincelada a ovo. Levar ao congelador pelo menos meia-hora.
  5. Cortar em fatias com cerca e meio centímetro e levar ao forno pré-aquecido até a massa dourar.
Bom apetite! Amanhã é dia de coelho... a ver vamos como sai.

6 comentários:

  1. eu adoro massa folhada, como já pudeste ver pelo post dos folhadinhos de salsicha, e esta receita parece-me muito tentadora.

    Sim quero ver esse doce com massa folhada!eu experimentei com massa fillo esta semana um doce e ficou óptimo.

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  2. ó cruzes canhoto!!!

    ando eu a ver os blogues a concurso e tropeço neste antro de tentações!!! logo agora que meti na cabeça que vou fazer dieta, a partir de amanhã...
    parabéns pelo blog, muito giro, muito boa imagem e é de fazer crescer água na boca, mas para essas coisas vou fechar os olhos ;)

    vou já votar! boa sorte

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  3. Olá Ana Luísa.

    Também vi os teus folhados, sim. Tinham óptimo aspecto. :)

    O que fiz doce não é propriamente nenhuma inovação mas há-de cá vir parar ao blog.

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  4. Obrigado melro. ;)

    Fui ver o teu blog. Gostei muito das ilustrações. Trabalhas profissionalmente na ilustração ou é um hobbie?

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  5. olá Vidazinha!
    a ilustração é um sonho que ficou para trás na altura em que fazemos opções e que, passados uns anos, desde Setembro do ano passado, decidi recomeçar, mas só por gozo.
    tenho umas ideias malucas, mas com tempo e paciência pode ser que se cumpram!
    e tu? a cozinha é o teu trabalho ou é também só por gozo?

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  6. A cozinha é mesmo pelo gosto de comer e por necessidade. :)

    Basicamente é aquela vontade de fazer o que me está a apetecer provar.

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