A vida é cheia de mudanças, umas mais esperadas que outras, umas mais desejadas que outras, algumas que nos tiram o tapete debaixo dos pés e essas muitas vezes só passado algum tempo, olhando para trás, percebemos se acabam por nos fazer tirar os pés do chão e voar ou nos fazem estatelar redondos e desamparados.
Mas acompanhando os meus tempos de mudança pessoal, chegou a primavera, os dias incertos de sol, a vontade de sair para a rua e caminhar, as flores, os rebentos, o verde a despontar. E com tudo isso chegou-me um desejo por vegetais.
Ingredientes:
1 courgette pequena
1 beringela pequena
1 cebola roxa grande
1/2 queijo Palhais Mix
6 tomates secos
Azeite qb (usei azeite dos tomates secos)
2 dentes de alho
Sal, pimenta e manjericão fresco
- Numa frigideira ou wok aquecer uma fio de azeite. Levar a aquecer os dentes de alho esmagados ou cortados em pedaços grandes. Retirar da frigideira.
- Levar ao lume a beringela e a courgette cortadas em rodelas de tamanhos semelhantes, juntamente com a cebola cortada em oitavos e os tomates picados. Temperar com muito pouco sal, pimenta e manjericão. Tapar e deixar saltear em lume médio-forte, mexendo de vez em quando, até os legumes cozerem o suficiente (eu gosto deles ainda um pouco estaladiços).
- Retirar do lume, juntar o queijo cortado em pedaços e levar ao grill do forno alguns minutos até o queijo derreter. Polvilhar com o restante manjericão e servir.
Em quinze minutos estava o jantar feito. E que bem que me soube.
Bom apetite.
ESSE SALTEADO AGRADOU-ME , TEM TUDO DE BOM,FICOU COM UM ASPECTO LINDO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Adoro refeições assim: leves e deliciosas!
ResponderEliminarEspero que o Sol traga dias melhores. Força :)
Beijinho.
Muitos parabéns! Foi uma grande idéia: saborosa e leve!
ResponderEliminar