quinta-feira, 2 de junho de 2011

Gratinado de Tomate e Beringela





É feriado pelos meus lados, está sol lá fora, a praia está a piscar-me o olho e para o almoço apetece-me algo leve que me faça pensar em almoços lá fora ao ar fresco.



Ingredientes (1 pessoa):
1 tomate médio
1 quarto de beringela
2 fatias de bacon cortado em tirinhas
1 quarto de Queijo Curado de Mistura
1 fatias de pão de forma torrado
1-2 colheres de sopa de leite
1 dente de alho
Azeite, pão ralado, manjericão, sal e pimenta qb

  1. Cortar o tomate e a beringela em fatias. Temperar com azeite, sal, pimenta, o dente de alho picado e manjericão. Colocar numa pequena travessa que possa ir ao forno, cobrindo o fundo.
  2. Numa tijela misturar bem o pão de forma esmigalhado, o bacon, o queijo esfarelado e o leite. Dispôr esta mistura sobre o tomate e beringela.
  3. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno aquecido a 200ºC até dourar.
Bom apetite.

1 comentário:

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template