O último mês foi um corrupio de emoções e cansaços. A vida quis fazer-se carrossel, deu uma volta pra cima, deu uma volta para baixo e ei-la aqui paradinha exactamente onde começou. Agora que a estou a voltar a pôr a andar, tenho mais de 700 posts de blogs para cuscar. Também eles, calmamente, hão-de ir andando.
A cozinha entretanto também foi um corrupio, mas de banalidades, de comidas feitas por outrém, de saladas de restos e coisas que tais. Mas a vontade e a energia também aqui está a voltar. E voltou com uns cogumelos, frescos e cheios de ervas, prontos pro petisco.
A receita é de alguém do Food52, dum dos mais recentes concursos, ainda a decorrer.
Ingredientes:
500g de cogumelos (brancos ou castanhos), cortar os pés
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho grande esmagado
1 ramo de alecrim pequeno
5 raminhos de tomilho
2 raminhos de orégãos
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta
- Numa frigideira anti-aderente grande e aquecida, colocar os cogumelos em lume médio, durante 5 a 8 minutos até perderem os seus líquidos. Mexer periodicamente para não queimarem.
- Juntar o azeite, alho e ervas e deixar cozinhar um pouco até a água dos cogumelos evaporar.
- Juntar o sumo de limão, sal e pimenta. Desligar o lume, arrefecer, colocar num recipiente hermético e deixar marinar de um dia pro outro, no frio.
Podem servir-se frios, à temperatura ambiente ou reaquecê-los.
E pronto, é isto: Bom apetite!
Adoro esta forma de cozinhar os cogumelos! Faço muitas vezes e é bem saboroso!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!*
Para mim teriam que ser quentes, devem ficar muito saborosos.
ResponderEliminarQue esse carrossel fique mais calminho!
Também sou fã de cogumelos :) adorei a sugestão!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog e já me tornei seguidora!
Também pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Beijinhos