Ofereceram-me uma senhora courgette, bem maior do que as que costumo comprar, ao mesmo tempo que me pediram para contribuir com um petisco para uma festa. Como o tempo não era nenhum, ficando o cozinhar do petisco algures entre voltar do trabalho, ir com o carro à Inspecção e a dita festa, resolvi fazer uma tarte rapidíssima e que resultou muito bem, a julgar pelos comentários de quem provou (os meus próprios comentários forma os mais reticentes mas fui calada pela maioria).
A receita é da BBC Good Food e estava nos meus favoritos em lista de espera para a experimentar há muito.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
4 colheres de sopa de requeijão, mascarpone ou ricotta
Courgette qb
2 dentes de alho grandes
50g de parmesão ralado
Azeite, sal, pimenta, tomilho ou manjericão
- Forrar um pirex com a placa estendida de massa folhada. Com o bico da faca marcar um rebordo de 1cm em toda a volta, sem cortar a massa completamente. Picar o centro da massa com um garfo.
- Cortar a courgette em fatias, temperá-las com azeite, sal, pimenta, alho picado e tomilho (ou manjericão).
- Misturar o requeijão com metade do parmesão e espalhar sobre a massa folhada, excepto no rebordo. Por cima dispor a courgette, parcialmente sobreposta.
- Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos. Polvilhar o restante parmesão e levar ao forno mais 15-20 minutos.
Bom apetite.
Adorei, Vidazinha! Simples, rápido e delicioso, não duvido. Beijinhos
ResponderEliminar