A ideia não era ser uma tarte gelada... A ideia era só aproveitar um cacho de bananas que ameaçava definhar intocado e um saco de biscoitos de cacau que não fizeram muito sucesso cá em casa. Daí a ideia passou a ser fazer uma tarte de banana, a meio caminho entre o cheesecake e o semi-frio. Calha que como me é típico à boca do pano descobri que a embalagem de folhas de gelatina já não tinha mais que meia folha. A tarte nunca iria solidificar. E foi assim que se tornou uma tarte gelada. E não lhe fez mal nenhum.
Ingredientes:
4 bananas médias
200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
120g de biscoitos de cacau
40g de manteiga
Sumo de limão, chocolate negro
- Forrar uma tarteira com papel vegetal.
- Pulverizar os biscoitos e misturar com a manteiga até fazer uma espécie de areia moldável. Forrar com ela o fundo da tarteira, pressionando para formar uma base compacta.
- Esmagar as bananas em puré, juntar um pouco de sumo de limão (cerca de 1 colher de sopa, ajustar a gosto) e o açúcar.
- Bater as natas e juntar à banana. Verter a mistura na tarteira. Decorar por cima com raspas de chocolate negro.
- Levar ao congelador pelo menos 4horas. Se ficar mais tempo tirar do congelador para o frigorífico, pelo menos 30minutos antes de servir.
Bom Verão e bom apetite.
Adoro tartes deste género .
ResponderEliminarCom banana nunca fiz mas tenho a certeza que deve ficar uma delicia.
Essa fatia esta bem tentadora.
bjs
Buenas, te invito a que participes al sorteo de recetas sanas y fáciles, solo te llevara 5 minutos y me encantaría tenerte en mis participantes, gracias y hasta pronto!!!!
ResponderEliminar