domingo, 10 de junho de 2012

Gambas com Limão e Alecrim


Os Santos, o sol, o cheiro a mar e a areia quente, a esplanada, os amigos, os petiscos, as tardes mais longas, passo a passo o Verão está a crescer e a instalar-se para daqui a muito pouco vestir as roupas oficiais com todo o mérito.

Ingredientes:
500-750g de camarão descascado
100g de manteiga em pedaços
1 limão médio-grande
50ml de molho inglês
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim picado
Sal, pimenta, molho picante ou malagueta (opcional)


  1. Numa frigideira derreter a manteiga em lume médio-alto. Juntar o alho e o alecrim picados. Em seguida juntar o sumo do limão e a casca do mesmo cortado em rodelas ou quartos. Por fim juntar o molho inglês e o picante e deixar fervilhar um pouco.
  2. Juntar o camarão, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante 3 ou 4 minutos até cozer. Servir com pão, para aproveitar o molho.

A receita original é do site da Martha Stewart, com ligeiras adaptações nas quantidades. A mim levou-me um pouco mais tempo a cozer porque a frigideira era pequena para todos os camarões estarem em contacto com o fundo ao mesmo tempo: para a próxima usarei uma maior. Os camarões foram descascados mas deixei a cabeça porque, há que admitir, chupar as cabeças faz parte do que há de bom em comer camarões. Se não deixarem podem usá-las para fazer caldo, que também é bem bom.

Bom apetite.

6 comentários:

  1. UM PETISCO QUE GOSTO MUITO.
    ESSE FICOU PERFEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Gostei da ideia de dias prazeirosos a acompanhar tão belo petisco!
    Babette

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  3. Me encanta las gambas un plato muy deliciosos,abrazos y abrazos.

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  4. Adoro gambas! O teu prato deve ter ficado delicioso!

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  5. Olá
    Obrigada pela visita ao meu recanto ;) Adorei conhecer o blog está muito bonito e com receitas fantásticas...Estes camarões davam em belo e delicioso lanchinho!!!
    Beijinho e volta sempre ;)

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