sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo Mousse de Chocolate


Já há algum tempo fiz um bolo do estilo, no fundo é pegar na nossa receita de mousse favorita, juntar uma ou duas colheres de farinha e levar por um período breve ao forno para no final ficarmos com o equivalente ao pão-de-ló de Alfeizerão no mundo do chocolate.

No entanto o que eu fiz da outra vez tinha natas e desta vez, quando vi esta receita no site da Nestlé, da autoria de Débora Caetano, fiquei cheia de vontade de também a experimentar. Correu muito bem e a acompanhar com uns moranguinhos da época, ainda soube melhor.

Ingredientes:
6 ovos (separa gemas e claras)

200g de chocolate de culinária
150g de manteiga
170g de açúcar
50 g de farinha

  1.  Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. 
  2. Derreter a manteiga com o chocolate e juntar às gemas.
  3. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Adicionar a farinha e homogeneizar bem.
  4. Levar ao forno a 180ºC numa forma de fundo amovível durante cerca de 10 minutos (o suficiente para cozer dos lados e no fundo e por cima ficar uma película fina cozida, com o centro ainda líquido).
Para servir pode-se polvilhar com açúcar em pó depois de frio ou melhor ainda, servir quentinho com gelado ou com morangos ou com ambos se forem mesmo muito gulosos e quiserem tudo a que têm direito. E se estiverem de dieta mais vale comerem uma fatia pequenina do que ficarem a aguar em seco. Diz a voz da experiência. :-p

Bom apetite.

14 comentários:

  1. FICOU LINDO...GOSTAVA ERA DE VER UMA FOTO DO INTERIOR.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Eu sei, eu sei, devia ter tirado uma foto depois de fatiado mas tava tão entretida em comê-lo que nem me lembrei mais disso. :-p

    Jinhos

    ResponderEliminar
  3. interessante, deve ter ficado bem húmido ou não?

    também queria ver o interior, mas eu compreendo perfeitamente, as vezes simplesmente não dá =P

    bjs
    boas receitas

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro esse tipo de bolos, e ainda mornos são deliciosos!

    ResponderEliminar
  5. Ana Vidazinha04/04/11, 12:36

    O interior fica maioritariamente tipo mousse, não ficou líquido, líquido tipo molho de chocolate: ficou húmido e fofo, tal e qual uma mousse encorpada.

    ResponderEliminar
  6. Que bonito que ficou.
    Deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Será que o interior fica semelhante ao desta imagem?

    http://api.bbcgoodfood.com/furs/alias/goodfood-recipe/13675/440-400-0-5-2-94-98.jpg

    ResponderEliminar
  8. Sim, é exactamente esse tipo de bolo.

    ResponderEliminar
  9. Um bolo sublime!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. fiz e ficou fenomenal!!! o maridão adorou!

    ResponderEliminar
  11. Olá querida!

    Hum... deve ser deliciosa.
    Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
    Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  12. Simplesmente magnifico. HUMMMMMMM

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template