terça-feira, 30 de novembro de 2010

Rojões com Maçã e Funcho


Com o frio que está até mesmo sem comida dá vontade de ligar o forno, com comida, para além do quentinho vem ainda o cheiro e o sabor de pratos que não dão quase trabalho nenhum a fazer. Este é um desses. De manhã antes de se sair para o trabalho deixa-se a carne a marinar. À noite quando se chega pouco mais falta que cortar uns vegetais e meter tudo o quentinho do forno.

A mistura destes sabores é clássica, podendo no entanto ser ainda espevitada por uns pedacinhos de bacon ou substituindo os rojões por costeletas com uma fatia de presunto por cima.

Ingredientes:
400g de rojões
1 maçã (sem caroço e cortada em pedaços)
1/2 raiz de funcho (cortada em tiras)
1 cebola roxa (cortada em tiras)
Alho, vinho branco
Azeite, sal, pimenta, salva, pimentão doce

  1. Cortar os rojões em pedaços pequenos e mariná-los por algumas horas em vinho branco, sal, pimenta, pimentão doce e alho.
  2. Aquecer o forno a 200ºC. Num tabuleiro juntar os rojões, a maçã, o funcho e a cebola.
  3. Temperar com um fio de azeite, sal, pimenta e salva picada. Misturar tudo bem. 
  4. Levar ao forno durante 30-40min até cozer e a carne dourar.
Rápido, não é? E esforço zero!
Bom apetite.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template