O fim do Verão e o princípio do Outono tem os seus encantos e um deles é as maçarocas de milho fresco que aparecem nos supermercados na recta final do Verão. Grelhadas, na brasa ou no bico do fogão não precisam mais que manteiga (ainda que eu não dispense também umas gotas de limão) mas se resistirmos a esse primeiro impulso, há um sem fim de saladas maravilhosas que se podem fazer com elas.
Ingredientes:A receita é do site Food52 e mais uma vez eles não me deixaram mal. :-)
2 maçarocas de milho fresco
100g de bacon em tiras
1 cebola vermelha pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
Coentro, sal e pimenta
- Cozinhar o milho: pode ser cozido, 10 minutos em água à ferver e depois arrefecido ou grelhado na brasa 8 minutos de cada lado. Ou então, como eu o faço normalmente, que é grelhado no bico do fogão em lume médio e ir virando pregressivamente com uma tenaz para cozer e corar de todos os lados.
- Fritar o bacon numa firigideira (sem outra gordura) até ficar bem tostado. Reservar o bacon e descartar a maioria da gordura que ficou na frigideira.
- Nessa mesma frigideira, cozinhar a cebola cortada com o azeite, vinagre, açúcar e um pouco de sal. Deixar cozinhar cerca de 25 minutos até caramelizar.
- Numa taça juntar o milho retirado das maçarocas, a cebola e o bacon. Temperar com sal, pimenta e coentros picados.
Bom apetite.
Adoro maçarocas quando as vejo á venda trago sempre.
ResponderEliminarAchei a salada linda e deve ser mesmo uma delicia
bjs
Gostei muito desta sugestão :)
ResponderEliminarSe ven muy tentador me llevo esta rico guiso,abrazos.
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