domingo, 10 de março de 2013

Couve-flor Indiana


Em pequena detestava couve-flor (aliás tudo o que eram caules de couves ou similares), excepto em pickles, onde o sabor e textura eram completamente diferentes. Levei muitos anos até dar uma segunda oportunidade ao pálido legume mas agora ando a redescobri-lo.

Com o seu sabor nada impositivo, a couve-flor é uma espécie de tela em branco para estes sabores fortes indianos e o forno deixa-a mais estaladiça que o habitual, para além de que torna esta receita muito prática de fazer. É óptima para acompanhar frango assado ou peito de frango grelhado. 

O original é da revista Bon Appétit. E a foto deles é muito mais apetitosa. A minha, coitada, continua a ser de telemóvel que a minha máquina está nos cuidados intensivos (bem, mesmo que assim não fosse a foto deles continuaria sempre a ser mais apetitosa).

Ingredientes:
1 couve-flor grandota
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de coentro
1colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das índias
Sal e pimenta qb
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de raspa de lima

  1. Separar a couve flor em floretes.
  2. Numa taça grande misturar o azeite com as sementes de coentro e cominho, o açafrão, o caril e o sal e pimenta.  Juntar a couve-flor e misturar bem até a couve-flor ficar bem coberta.
  3. Espalhar a couve-flor num tabuleiro ou pirex, em camada única e levar ao forno pré-aquecido a 230ºC durante cerca de 10-15 minutos, até dourar.
  4. Servir numa taça, salpicado com a raspa de lima e o gengibre ralado.

9 comentários:

  1. Gostei muito da receita,deve ser deliciosa!
    bjs

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    1. Obrigado. É bom pra quem gosta de comida indiana, como eu.

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  2. A couve flor assim deve ficar deliciosa.
    Beijinhos e bom domingo

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  3. Pois eu gostei da foto acho que a couve-flôr ficou com um aspecto bem apetitoso.
    Eu ia gostar,pois gosto dos ingredientes que usas-te.
    bjs

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  4. Esta couve-flor deve ter uns sabores bem exóticos...
    Gostei imenso.
    Kiss, Susana

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    1. Uns sabores muito tipicamente indianos.. :-)
      Jinhos

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