terça-feira, 6 de agosto de 2013

Cheesecake de Morango no Forno





Vi esta receita num livro do Gordon Ramsay e fiquei empolgada. Um cheesecake onde podia manter uma ilusão light, yey! Sem natas nem base de bolachas com manteiga em barda. Yey! Claro que o simples facto de ter queijo creme desfaz essa ilusão, já que os queijos-creme são 60 a 70% gordura (coitadas das natas que levam a má fama toda e afinal não passam dos 20-30%). No entanto, podem sempre usar queijo batido que sempre tem um pouco menos de gordura ou mesmo fazer o que eu fiz que foi usar queijo quark com 0,3% de gordura (colesterol oblige!), com a ressalva que uma quantidade tão baixa de gordura não vai dar um cheesecake com uma textura tão untuosa e suave (ah mas não foi isso que o impediu de desaparecer em muito pouco tempo).



Ingredientes:
Manteiga para untar
500g de queijo creme
130g de açúcar
3 ovos médios, ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de farinha
Raspa de 1 limão
150g de morangos cortados em pedaços

Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 23cm (é mais prático se for uma de mola).
Bater o queijo creme com o açúcar. Juntar os ovos ligeiramente batidos, aos poucos. Misturar a farinha e a raspa de limão.
Juntar os morangos e colocar a mistura na forma. Bater duas ou três vezes com ela numa superfície plana para soltar alguma bolha de ar.
Levar ao forno durante 35min. As bordas deverão estar bem cozidas mas o meio ainda um pouco mole e húmido. Deixar arrefecer e desenformar.


Como bónus, o que tem também de bom é que leva poucos ingredientes e dá muito pouco trabalho.

Bom apetite.

6 comentários:

  1. É simples e ficou mesmo uma delicia.
    Eu adoro mas os de forno nunca me saem perfeitos.
    bj

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  2. Imagino como ficou gostoso! Adorei e vou copiar a receita!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  3. Adoro cheesecake e se é uma receita do Gordon Ramsay só pode ser delicioso.
    Que delicia
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Que aspeto saboroso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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