sábado, 20 de março de 2010

Salada de Beterraba e Laranja

Ainda em modo "Laranjas a todo o serviço" (depois de me terem dado muitas e muitas laranjas), experimentei fazer uma salada boa para os últimos dias de Inverno ou para os dias de Primavera envergonhada: a beterraba acabada de sair do forno ligeiramente refrescada pela laranja, um cocktail de vitamina C contra as constipações da época.

Ingredientes( como acompanhamento, para 2 pessoas):
2 beterrabas pequenas/médias
1 laranja
1 rama de cebola picada (ou cebolinho picado)
Azeite, vinagre, sal, pimenta

  1. Lavar a beterraba com casca de levar ao forno tapada com papel de alumínio durante 1hora a 180ºC (mais tempo se preferirem bem cozida). Deixar arrefecer um pouco e descascar (pelar) com cuidado. Cortar em fatias.
  2. Descascar a laranja e cortar em fatias. Reservar fatias suficientes para duas colheres de sumo de laranja. Partir as restantes fatias em gomos e juntar à beterraba. 
  3. Numa tigela misturar 2 colheres de azeite, 2 colheres de sumo de laranja, 1 colher de vinagre, sal, pimenta e a rama de cebola picada. Mexer muito bem para emulsificar e adicionar à salada.
  4. Misturar tudo e servir.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá, esta salada parece mesmo boa. Acho que vou experimentar.

    Bjs.Cat.
    http://catirolas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Eu gostei. A beterraba tem aquele sabor intenso mas algo adocicado que fica bem com várias frutas.

    Jinhos,
    Ana Vidazinha

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template