Depois de dois almoços de frango de churrascos lá em casa conseguimos ainda continuar com sobras do dito frango. Ora repetir a mesma refeição pela terceira vez quase consecutiva já seria um exagero e por outro lado o frango já não era suficiente para um jantar de duas pessoas. Surgiu assim a necessidade de lhes dar um uso mais criativo .
Ingredientes:
1 tigela de frango de churrasco desfiado
200gr de cogumelos laminados
5 batatas cortadas em cubos
1 cebola pequena cortada em meias rodelas
azeite, sal, pimenta, noz moscada
100ml natas
100ml de molho bechamel
Queijo ralado ou em pó q.b.
- Fritar as batatas em óleo quente, até estarem cozinhadas mas sem deixar dourar muito. Escorrê-las em papel de cozinha e temperar com um pouco de sal.
- Entretanto numa frigideira com um pouco de óleo, saltear os cogumelos até perderem a água e temperá-los com um pouco de sal e pimenta.
- Num tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite e a cebola. Por cima dispôr o frango e os cogumelos e depois as batatas.
- Numa tigela misturar as natas e o molho bechamel, sal, pimenta e noz moscada. Deitar sobre as batatas e frango e polvilhar por cima com o queijo ralado.
- Levar ao forno aquecido durante 25-30 minutos para gratinar.
É uma adaptação da receita de Bacalhau com Natas mas com frango e cogumelos em vez do fiel amigo e é igualmente bom. Pode ser feito só com natas ou só com molho bechamel em vez de mistura de ambos. Para acompanhar assei no forno primeiro abóbora em cubos (20minutos) a quem depois juntei couves de Bruxelas cortadas ao meio (ambas mais vinte minutos) envoltas numa mistura de 2 colheres de sopa de molho inglês com 2 de azeite e uma colher de chá de açúcar amarelo.
Bom apetite!
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