Feliz Natal para todos!
Chegou a época das reuniões familiares, das trocas de prendas, das filhoses, de engordar uns quilos, receber peúgas e lenços bordados, da "Música no Coração" e demais tradições.
Este ano decidi oferecer bolachas caseiras a toda a gente e ao fim de várias receitas, pesquisas e tentativas mais ou menos bem sucedidas, acabei por escolher as bolachas com pepitas para oferecer à grande maioria. Estas bolachas, que actualmente são fabricadas por muitas marcas, têm a sua receita original comprada pela Nestlé que, no entanto, no seu site a partilha com toda a gente. Foi esta receita que decidi seguir, por ser muito prática, dar para uma grande quantidade de bolachas e melhor que tudo não precisar de se esticar a massa.
Ingredientes:A massa vai dar para várias fornadas, dependendo do tamanho que as preferirem. Quando saiem do forno é normal que sejam um pouco moles, quando arrefecem enrijecem e ficam mais estaladiças. Também se podem juntar pedaços de frutos secos ou mesmo Smarties mas estes últimos com o calor desbotam, que foi o que me aconteceu como podem ver na primeira foto.
255g de farinha sem fermento
170g de acúçar branco
150g de açúcar amarelo
225g de manteiga sem sal
Essência de baunilha q.b.
2 ovos grandes
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
300g de pepitas
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa tigela pequena misturar a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Numa tigela grande bater a manteiga com os açúcares e essência de baunilha, até ficar cremoso. Juntar um ovo de cada vez incorporando-os bem após cada adição.
- Juntar progressivamente a farinha e homogeneizar bem. Juntar as pepitas.
- Num papel vegetal colocar colheres de chá de massa (ou colheres de sobremesa, dependendo de como gostarem). O meu conselho é na primeira fornada colocarem poucas bolachas, com quantidades diferentes de massa e bem distanciadas para ganharem noção do espaço que precisam deixar entre elas e da quantidade ideal pro vosso gosto. Não se preocupem com dar forma à massa.
- Levar ao forno 8 a 10 minutos num tabuleiro. Retirar do tabuleiro e assim que começarem a arrefecer um pouco transferi-las para uma rede para arrefecerem totalmente.
Bom apetite e Bom Natal!
E estavam optimas!!
ResponderEliminarAgora já as podes fazer tu, que elas não dão trabalho nenhum. :P
ResponderEliminarPrima linda,
ResponderEliminarestas bolachas estavam divinais!!!
ADORAMOS!!!
Ia pedir-te a receita, mas já a "roubei" do teu super blog :D
Vou faze-las hoje com o Tomás.
Muito obrigada!!!
Beijos gigantes
Olá :)
ResponderEliminarE então correram bem? São muito fáceis, não são?
Beijinhos grandes.