Continuando na cozinha de inspiração asiática, agora mais achinezada, esta semana houve também oportunidade para aproveitar os rebentos de bambu que só muito esporadicamente consigo encontrar nos supermercados.
Mais uma receita de confecção simples e rápida, apropriada para o wok mas igualmente apropriada para a frigideira (o que foi o caso já que o meu wok morreu...).
IngredientesPara acompanhar ou um arroz (branco ou xau-xau) ou noodles, que se misturam na frigideira depois de pré-cozidos.
1 bife de vaca cortado em fatias finas
100g de cogumelos frescos
1 lata de rebentos de bambu
1 molho de bróculos (opcional mas dá um colorido bonito)
1 cebola roxa cortada em oitavos (outra que dá uma corzinha engraçada)
3 colheres de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de molho de soja claro
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 pitada de gengibre
Sal, pimenta, óleo vegetal, alho picado, farinha
- Marinar a carne em 2 colheres de sopa de molho de soja, alho picado, pimenta e 1 colher de vinho do porto. De preferência deixar a marinar de véspera.
- Aquecer um pouco de óleo na frigideira. Passar a carne por farinha e corar em lume médio-alto. Reservar.
- Aquecer óleo na frigideira limpa e cozinhar os cogumelos até perderem a água. Juntar a cebola e saltear durante 1-2 minutos. Juntar a pimenta, o gengibre e alho picado.
- Adicionar os rebentos de bambu e os bróculos e saltear durante 3 minutos.
- Juntar 1 colher de sopa de vinho do Porto, o molho de ostra e 1 colher de sopa de molho de soja. Juntar a carne que se reservou e deixar apurar cerca de 5 minutos, até os bróculos estarem cozinhados mas não demasiado moles.
Bom apetite.
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