domingo, 18 de setembro de 2011

Pastelão de tomate e anchovas

Calmamente, depois de um início com maior fartura, os meus dois pés de tomate cherry da varanda continuam a produzir alguns pequenos tomates que vou guardando no frigorífico até juntar os suficientes para uma refeição. Nem toda a gente gosta de tomate cá em casa mas a mim calham-me mesmo bem para um jantar prático num dia em que não apeteça cozinhar (que é como quem diz, qualquer jantar de domingo).

O pastelão, o primo português da tortilha e da frittata, pode ser feito no fogão mas eu prefiro a comodidade do forno: não há que virar, não há que tirar do fogão no final e pôr no grill, é só meter no forno e esperar.


Ingredientes (1 pessoa):
4-6 tomates cherry (conforme o tamanho)
2 ovos
2 colheres de sopa de natas light
1 dente de alho
2 anchovas
sal, pimenta, azeite e cebolinho picado, queijo parmesão ralado, qb

  1. Cortar os tomates ao meio, colocar numa tarteira pequena, temperar com sal, pimenta, alho picado e azeite e juntar as anchovas picadas. Levar ao forno a 180ºC durante 5 minutos, enquanto se prepara o resto.
  2. Numa tigela bater os ovos juntamente com as natas. Juntar o queijo ralado e o cebolinho.
  3. Misturar os ovos batidos com o tomate e levar ao forno até os ovos coagularem e dourarem.

Bom apetite.


2 comentários:

  1. GOSTEI DESSE PASTELÃO, FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOA SEMANA
    BJS

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