A última leva de espargos silvestres deste ano, pelo menos foi o que eu disse à cigana que me persegue com molhos deles. E devem ser realmente, que o tempo já está mais seco, os prados já estão a amarelecer e a época está a passar. E, não menos importante, pelo preço a que os vendem, isto não é coisa pra muitas vezes por ano...
E agora, uma coisa deselegante: desta vez descobri que pertenço àquele grupo de pessoas que ficam com a urina com um cheiro mesmo estranho depois de comer espargos (ou melhor, ao grupo das que conseguem notar o dito cheiro). Nunca tinha dado atenção mas desta vez, tendo comido espargos em 3 dias seguidos, foi notório. E pronto, fim de conversa, não se fala mais nisso.
Ingredientes:
4 ovos cozidos (usei de pata porque tinha muitos...)
4 batatas médias/grandes de cozer
1 molho pequeno de espargos
100g de peito de perú fumado
1 colher de sopa de maionese
1colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon ou com grãos
Sal e pimenta qb
- Cozer as batatas inteiras com casca com um pouco de sal.
- Cortar os espargos em troços (depois de eliminar as pontas lenhosas). Podem-se cozer em água a ferver, durante poucos minutos ou então, que foi o que fiz, colocá-los no acessório de cozer a vapor da panela pressão, pô-lo por cima do tacho das batatas e tapar durante 3-4 minutos.
- Descascar a batata e cortar em pedaços. Juntar-lhe os espargos, os ovos cozidos em pedaços, o peito de peru fumado e misturar.
- Numa taça misturar a maionese, iogurte, mostarda, sal e pimenta. Mexer bem e misturar no resto da salada.
- Servir quente ou frio.
Bom apetite.
Boa sugestão. Deste-me uma excelente ideia para aproveitar um resto de espargos que tenho no frigorífico :)
ResponderEliminarÓtima sugestão, agora para os dias quentes.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Não vou falar nisso... mas nunca tinha ouvido tal coisa... também é extremamente raro eu comer espargos lol :p
ResponderEliminarGostei muito da ideia, adoro esse tipo de saladinha. Beijinhos e ótima semana,
ResponderEliminarGstei muito desta sugestão :)
ResponderEliminar