quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bifes com molho de vinho do Porto


Hoje trago uma receita bem tradicional, de bifes envoltos em molho de natas e vinho do Porto, que tanto pode ser feito com bife de vaca como com costoletas de porco. Ora eu usei umas costoletas de vaca que tinha no congelador e deixei uma delas mal passada (para mim) e outra bem passadinha.

Ingredientes:
2 bifes de vaca
4 rodelas de chouriço corrente
50ml de vinho do Porto
50ml de água
100ml de natas
2 dentes de alho descascados e esmagados
1 folha de louro

Azeite, sal e pimenta

  1. Numa frigideira alourar as rodelas de chouriço numa colher de azeite. Reservar as rodelas.
  2. Adicionar mais uma colher de azeite à frigideira e os alhos. Deixar fritar 1 minuto. Introduzir os bifes e fritar 2 minutos dum lado e 3 minutos do outro (ou mais tempo se os quiserem bem passados). Reservar os bifes.
  3. Juntar à gordura e resíduos da frigideira o vinho, a água e o louro. Deixar reduzir para metade e juntar o chouriço e as natas. Deixar engrossar e reintroduzir os bifes.

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