sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bolo Prata com Laranja e Baunilha



Cinco claras no congelador, uma saca de laranjas recém-chegadas à cozinha e de repente, num domingo cinzento, um súbito de desejo por uma fatia de bolo. Partindo do conceito do Bolo Prata clássico deixei-me levar pela vontade de experimentar e acabei com um bolo que mal durou meio dia (e nós fomos só dois a comê-lo). Fofo, macio mas húmido: mesmo a meu gosto. Não cresceu muito (para a próxima tenho de pôr as claras a descongelar com antecedência) mas ficou com um sabor mesmo, mesmo bom.

Próximo domingo marcamos novamente encontro com ele na cozinha cá da casa. 'Tá combinado!

Ingredientes:
170g de farinha
150g de açúcar
5 claras de ovo
100g de manteiga sem sal ou margarina
1 colher de chá de fermento
1 iogurte cremoso de baunilha
1 laranja grande

  1. Aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha.
  2. Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. 
  3. Bater as claras em castelo e misturá-la ao preparado anterior. Incorporar depois a farinha e o fermento.
  4. Juntar o iogurte e sumo de laranja e homogeneizar bem. 
  5. Distribuir a massa pela forma e levar ao forno durante 40 minutos.
Deixar o bolo arrefecer antes de servir. Achei-o melhor depois de frio do que ainda quente, seja em termos de sabor seja em termos de textura.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Nham nham... bom aspecto e linda foto!
    Obrigada pela partilha ;)
    Vou fazer!

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  2. Ando sempre à procura de bolos diferentes para aproveitar claras que tenho sempre pelo congelador! Este apraz-me imenso pela textura! Bom fim-de-semana.

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  3. EU QUE GOSTO DE BOLOS HÚMIDOS, FOI CONQUISTADA POR ESTE BOLO.
    FICOU LINDO.

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  4. Este bolo está divino!
    Adorei as receitas do teu blog.
    Vou continuar a seguir-te.
    beijinhos

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  5. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas buenisimas!!! gracias por compartirlas con nosotros un beso y espero verte pronto

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