sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Salada de Repolho e Lombo Panado com Buttermilk


Ainda com a embalagem de buttermilk no frigorífico, resolvi usá-lo para uma outra receita (duas receitas, na realidade). Como o buttermilk é muitas vezes usado para panar frango e havia lá pelo frigorífico, não frango, mas fatias de lombo de porco, resolvi experimentar aplicar-lhes o mesmo processo. O resultado foi surpreendente: não estava à espera de notar grande diferença mas a verdade é que o sabor e a textura do panado fica muito diferente, fica... nem sei definir... fica especial.

Ingredientes:
Lombo fatiado
Farinha
Pão ralado
Queijo parmesão ralado
Buttermilk
Sálvia picada
Sal, pimenta, azeite

  1. Espalmar os lombos para quem fiquem o mais fino possível. Temperar com sal e pimenta.
  2. Na bancada de trabalho colocar 3 pratos, o primeiro com farinha, o segundo com buttermilk e o terceiro com uma mistura de Pão ralado, parmesão e a sálvia picada. Passar as fatias de lombos pelos 3 pratos, por essa ordem e fritar em azeite até estar dourado de ambos os lados.




Para acompanhar, salada de repolho com fusilli, que no dia seguinte, juntando um pouco de queijo, serviu como um jantar leve de Verão. Levou buttermilk no tempero mas este pode ser facilmente substituído por iogurte natural.



Ingredientes:
Massa fusilli
Repolho (sem folhas exteriores) cortado em juliana muito fina
Maçã cortada em pedaços
Alho francês cortado em fatias fininhas (cerca de 1-2 colheres de sopa para 2 pessoas)
Buttermilk (2 colheres de sopa)
Maionese (1 colheres de sopa)
Mostarda (1 colher de chá)
Salsa picada
Sal e pimenta

  1. Cozer a massa em água com sal.
  2. Entretanto numa taça juntar o repolho com o alho francês e a maçã. Temperar com a mistura de buttermilk, maionese, mostarda, salsa, sal e pimenta.
  3. Juntar o fusilli ao repolho e misturar.

Bom apetite.

2 comentários:

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