A inspiração para a receita veio do site da BBC Good Food, de duas receitas em particular: Spiced beet salad with bacon e Roasted beets with feta & cumin. Ficou um agridoce equilibrado e por mim vai ser uma receita a repetir.
Ingredientes (2 pessoas):
2 beterrabas médias/pequenas
100g bacon em pedaços
1 queijo saloio mix ou queijo fresco de cabra
1 cebola roxa
150g Fusilli ou macarrão
1/2 laranja
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 colher de chá de vinagre balsâmico
sal, pimenta, azeite, cominhos
- Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem e reservar.
- Descacar a eterraba e cortar em quartos. Cozinhar no microondas, num recipiente tamado durante 4 minutos na potência máxima. Deixar repousar 2 minutos e cortar os quartos em pedaços mais pequenos.
- Numa frigideira aquecer um fio de azeite e fritar nele o bacon até dourar. Juntar a cebola cortada em quartos e deixar refogar até começar a ficar translúcido. Juntar a beterraba, o sumo de laranja, o vinagre balsâmico e o gengibre ralado. Temperar com pimenta, cominhos e sal (moderado por causa do bacon). Deixar cozinhar uns minutos até o molho reduzir e apurar e antes de desligar o lume, juntar a massa.
- Por fim, misturar o queijo cortado em pedaços.
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