sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolo Mousse de Chocolate


Já há algum tempo fiz um bolo do estilo, no fundo é pegar na nossa receita de mousse favorita, juntar uma ou duas colheres de farinha e levar por um período breve ao forno para no final ficarmos com o equivalente ao pão-de-ló de Alfeizerão no mundo do chocolate.

No entanto o que eu fiz da outra vez tinha natas e desta vez, quando vi esta receita no site da Nestlé, da autoria de Débora Caetano, fiquei cheia de vontade de também a experimentar. Correu muito bem e a acompanhar com uns moranguinhos da época, ainda soube melhor.

Ingredientes:
6 ovos (separa gemas e claras)

200g de chocolate de culinária
150g de manteiga
170g de açúcar
50 g de farinha

  1.  Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. 
  2. Derreter a manteiga com o chocolate e juntar às gemas.
  3. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Adicionar a farinha e homogeneizar bem.
  4. Levar ao forno a 180ºC numa forma de fundo amovível durante cerca de 10 minutos (o suficiente para cozer dos lados e no fundo e por cima ficar uma película fina cozida, com o centro ainda líquido).
Para servir pode-se polvilhar com açúcar em pó depois de frio ou melhor ainda, servir quentinho com gelado ou com morangos ou com ambos se forem mesmo muito gulosos e quiserem tudo a que têm direito. E se estiverem de dieta mais vale comerem uma fatia pequenina do que ficarem a aguar em seco. Diz a voz da experiência. :-p

Bom apetite.

13 comentários:

  1. FICOU LINDO...GOSTAVA ERA DE VER UMA FOTO DO INTERIOR.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

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  2. Eu sei, eu sei, devia ter tirado uma foto depois de fatiado mas tava tão entretida em comê-lo que nem me lembrei mais disso. :-p

    Jinhos

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  3. interessante, deve ter ficado bem húmido ou não?

    também queria ver o interior, mas eu compreendo perfeitamente, as vezes simplesmente não dá =P

    bjs
    boas receitas

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  4. Eu adoro esse tipo de bolos, e ainda mornos são deliciosos!

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  5. Ana Vidazinha04/04/11, 12:36

    O interior fica maioritariamente tipo mousse, não ficou líquido, líquido tipo molho de chocolate: ficou húmido e fofo, tal e qual uma mousse encorpada.

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  6. Que bonito que ficou.
    Deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  7. Será que o interior fica semelhante ao desta imagem?

    http://api.bbcgoodfood.com/furs/alias/goodfood-recipe/13675/440-400-0-5-2-94-98.jpg

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  8. Sim, é exactamente esse tipo de bolo.

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  9. Um bolo sublime!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. fiz e ficou fenomenal!!! o maridão adorou!

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  11. Simplesmente magnifico. HUMMMMMMM

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