Já há algum tempo fiz um bolo do estilo, no fundo é pegar na nossa receita de mousse favorita, juntar uma ou duas colheres de farinha e levar por um período breve ao forno para no final ficarmos com o equivalente ao pão-de-ló de Alfeizerão no mundo do chocolate.
No entanto o que eu fiz da outra vez tinha natas e desta vez, quando vi esta receita no site da Nestlé, da autoria de Débora Caetano, fiquei cheia de vontade de também a experimentar. Correu muito bem e a acompanhar com uns moranguinhos da época, ainda soube melhor.
Ingredientes:Para servir pode-se polvilhar com açúcar em pó depois de frio ou melhor ainda, servir quentinho com gelado ou com morangos ou com ambos se forem mesmo muito gulosos e quiserem tudo a que têm direito. E se estiverem de dieta mais vale comerem uma fatia pequenina do que ficarem a aguar em seco. Diz a voz da experiência. :-p
6 ovos (separa gemas e claras)
200g de chocolate de culinária
150g de manteiga
170g de açúcar
50 g de farinha
- Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
- Derreter a manteiga com o chocolate e juntar às gemas.
- Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Adicionar a farinha e homogeneizar bem.
- Levar ao forno a 180ºC numa forma de fundo amovível durante cerca de 10 minutos (o suficiente para cozer dos lados e no fundo e por cima ficar uma película fina cozida, com o centro ainda líquido).
Bom apetite.
FICOU LINDO...GOSTAVA ERA DE VER UMA FOTO DO INTERIOR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA.
BJS
Adoro este bolinho!
ResponderEliminarEu sei, eu sei, devia ter tirado uma foto depois de fatiado mas tava tão entretida em comê-lo que nem me lembrei mais disso. :-p
ResponderEliminarJinhos
interessante, deve ter ficado bem húmido ou não?
ResponderEliminartambém queria ver o interior, mas eu compreendo perfeitamente, as vezes simplesmente não dá =P
bjs
boas receitas
Eu adoro esse tipo de bolos, e ainda mornos são deliciosos!
ResponderEliminarO interior fica maioritariamente tipo mousse, não ficou líquido, líquido tipo molho de chocolate: ficou húmido e fofo, tal e qual uma mousse encorpada.
ResponderEliminarQue bonito que ficou.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos
Será que o interior fica semelhante ao desta imagem?
ResponderEliminarhttp://api.bbcgoodfood.com/furs/alias/goodfood-recipe/13675/440-400-0-5-2-94-98.jpg
Sim, é exactamente esse tipo de bolo.
ResponderEliminarAi que predição :)
ResponderEliminarUm bolo sublime!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
fiz e ficou fenomenal!!! o maridão adorou!
ResponderEliminarSimplesmente magnifico. HUMMMMMMM
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