Juntando o melhor dos dois mundos sobre um pedaço de pão, saiu uma pizza caseira para aconchegar o fim-de-semana que passou.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
325ml de água tépida
10g de fermento de padeiro fresco
10g de sal
1 colher de sopa de azeite
Molho de tomate (eu fiz o meu com polpa, cebola, alho e orégãos)
1 mancheia de bacon em tiras
2 mancheias de mozzarella ralada
1 mancheia de mistura de queijos ralados
1 cabeça de brócolos pequena (cortada em pedaços)
Manjericão picado
A receita da massa é baseada no livro de bolso "Bread" do River Cottage.
- Dissolver o fermento na água, juntar com o sal e a farinha e misturar. Juntar o azeite e amassar até ficar macio e flexível. Deixar repousar coberto até dobrar de tamanho.
- Estender a massa (dá para duas pizzas médias redondas ou uma grande rectangular). Espalhar o molho de tomate pela base, depois o manjericão e a mozzarella.
- Distribuir pela pizza o bacon, os brócolos e por fim a mistura de queijos.
- Levar ao forno bem quente até o queijo derreter e começar a dourar (e a massa estar cozinhada).
Ficou bem ao meu gosto esta pizza!
ResponderEliminarbj
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