Um dos sinais evidentes da Primavera, para os lados donde eu trabalho, é o surgimento na beira-de-estrada de pequenas bancas com os produtos agrícolas da época, um deles sendo o espargo verde silvestre, apanhado nos campos pelos ciganos pequenitos e vendido aos molhos pelos adultos.
Pensei inicialmente em fazer o clássico: Espargos com Ovos Mexidos, mas entretanto descobri uma receita no site da Vaqueiro que me encheu mais completamente as medidas. Aqui vai ela:
Ingredientes:Bom apetite!
300g de espargos verdes
2 dentes de alho
35g de bacon (em cubos)
70g de pão duro ou de broa de milho
4 ovos
Pimenta, azeite e manteiga qb
- Numa frigideira saltear num pouco de manteiga e azeite os dentes de alho ligeiramente esborrachados juntamente com o bacon. Quando o bacon tiver largado a maior parte da gordura juntar os espargos cortados em troços com cerca de 2cm de comprimento. Reduzir o lume, tapar e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Esfarelar bem o pão ou broa e juntar aos espargos, envolvendo bem. Temperar com pimenta (não usei sal por causa do bacon).
- Juntar os ovos batidos, mexer e deixar coagular sem permitir que sequem demasiado.
HUMMMMMMMMM....GOSTEI PARECE SER BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE ESPARGOS, SÓ HÁ POUCO É QUE OS DESCOBRI E AGORA NÃO RESISTO.
BJS
Ai que delícia!
ResponderEliminarEu adoro migas!
Beijinhos
Espargos e migas combinam fabulosamente! Pena não encontrar espargos bravos por aqui.
ResponderEliminarBeijinhos
Como eu gosto desses espargos, e feitos como fizeste são deliciosos de certeza
ResponderEliminarBeijinhos