Não haja dúvidas que o frango de churrasco é uma coisa maravilhosamente prática: compra-se feito, sabe muito bem e com as sobras dá para fazermos mil e uma coisas. Com sobras de frango de churrasco em casa e muitas placas de massa na despensa, hoje apeteceu-me fazer uma lasanha de frango.
Por outro lado a lasanha também tem o seu quê de prático e relaxado (como aliás todas as massas): mais uns gramas de frango, menos uns gramas de frango, mais vegetais, menos vegetais, no final vai dar tudo bem. Por isso é que desta vez eu cá não vou pôr quantidades. Foram comilões e sobrou-vos pouco frango? Ponham mais vegetais e menos carne. Petiscaram antes do jantar e o apetite para o frango não foi muito? Não há problema, fica a lasanha com mais carne.
Ingredientes:
Molho bechamel
Frango de churrasco (sobras)
Requeijão
Alho francês
Aipo
Parmesão ralado
Sal e pimenta, azeite e manteiga ou margarina
Placas de lasanha
- Numa frigideira aquecer um pouco de azeite e saltear o alho francês e o aipo picados. Quando tiverem cozinhado, juntar o frango cortado em pedaços e temperar com o molho do frango (no fundo da embalagem fica sempre algum molho de frango de churrasco). Se tiverem pouco molho, temperar com sal e pimenta.
- Escaldar as placas de massa em água com sal a ferver, uma a uma e reservá-las sobre um pano.
- Untar o tabuleiro com manteiga e forrar o fundo com placas de massa. por cima colocar metade da mistura de vegetais e frango, juntamente com 2/3 do requeijão (desfeito com um garfo). Cobrir com molho bechamel. Repetir novamente as camadas de ingredientes.
- Por fim pôr uma nova camada de massa, cobrir com o último terço do requeijão e com uma camada de bechamel. Polvilhar com parmesão e cobrir bem o tabuleiro com folha de alumínio.
- Levar ao forno 30 minutos, retirar a folha de alumínio e deixar mais 5 ou 10 minutos até dourar por cima.
Bom apetite.
Confesso que gostei da sugestão, uma lasanha é como uma quiche, dá para aproveitar tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
UMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA ...AGRADA-ME.
ResponderEliminarBJS