Se a vossa mãe for tão gulosa quanto a minha, uma sobremesa é a melhor prenda que lhe podem dar neste Dia da Mãe.
A receita é baseada nesta receita do blog Receitas para a Felicidade. O puré de abóbora fiz assando dois pedaços de abóbora manteiga untados em azeite (e virados com a pele para cima). Depois tirei a pele, prensei para tirar a água em excesso e passei com a varinha.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
230g de puré de abóbora
130g de açúcar
2 ovos
200g de queijo creme (usei light)
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de baunilha
- Aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma tarteira, untando-a ou forrando a papel vegetal (usei o que vem com a massa). Colocar a massa na tarteira e picá-la com um garfo.
- Numa taça juntar a abóbora, açúca, ovos, o queijo e os restantes ingredientes. Misturar tudo bem até ficar homogéneo. Verter na tarteira.
- Levar ao forno cerca de 35min, até a massa deixar de estar líquida. deixar arrefecer e servir.
Bom Dia da Mãe.
Fiz uma vez tarte de abobora e gostei,
ResponderEliminarA tua com queijo-creme a abobora deve ter ficado uma maravilha.
Bom domingo
bjs
Eu também já tinha feito e até acho que está aqui no blog mas gostei mais desta versão.
Eliminaruau super diferente deve ter ficado otima...so faltou cortar uma fatia e mandar pra mim em...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Quem resiste a um doce no Dia da Mãe?
ResponderEliminarAdorei a receita, já adicionei ao meu livro de receitas.
Bjs*
:-)
EliminarJinhos
Adorei essa tarte, deve ficar super gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Deve ser muito bom! Outra coisa que nunca provei lol **
ResponderEliminarIsso podemos resolver um dia destes...
EliminarSe a tarte tem abóbora é deliciosa e se tem queijo-creme, melhor ainda. Adoro a junção destes ingredientes.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Também sou fã de sobremesas de abóbora... :-)
ResponderEliminar
ResponderEliminarSe ve muy tentador muy sabroso quiero una rebanada para mi desayuno,abrazos y abrazos.