Esta receita é uma dessas. Apetecia-me fazer algo diferente com um pacote de amêijoas que tinha em casa, algo fora dos sabores habituais que associo às amêijoas e assim que vi a foto apetitosa do Food52, ficou decidido. Com pequenas alterações: não encontrei maçarocas de milho fresco à venda; não me pareceu que substituir tomates xpto por tomate normal fosse fazer grande diferença e numa casa onde praticamente não se bebe álcool, não fazia sentido comprar uma garrafa de bourbon, já haver uma de whisky escocês (e ainda por abrir) é só porque nos foi oferecida...
Mas fiquei fã, tanto do sabor como da facilidade e rapidez. É pra repetir.
Ingredientes
2 latas grandes de milho doce
500g de amêijoas com casca
3 tomates de cacho (em oitavos e sem grainhas)
200g de bacon em tiras
Sumo de meio limão
3 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa (mal cheia) de pimentão doce
Azeite, sal e pimenta, manjericão
- Numa tacho grande aquecer um pouco de azeite. Juntar o bacon e deixar alourar em lume médio. Juntar o pimentão e deixar 30 segundos.
- Juntar o milho escorrido e o tomate. Temperar com sal, tapar e deixar cozer cerca de 5 minutos.
- Juntar o sumo de limão e o whisky, misturar e tirar o tacho do lume.
- Colocar as amêijoas no cimo do estufado, com a abertura para cima. Recolocar ao lume médio, tapado, cerca de 5 a 10 minutos até as amêijoas abrirem.
- Polvilhar com manjericão picado e servir.
Notas: Se se usar milho cru ou congelado, deixar cozinhar 2 minutos destapado antes de colocar o tomate. As amêijoas que usei era congeladas e tinham sido previamente postas a descongelar no frigorífico cerca de 12 horas antes.
Gostei mesmo muito dos sabores. Por coincidência o bacon que tinha em casa era bastante fumado, o que combinou bem com o sabor do pimentão, mas também teria ficado bom com um bacon mais suave.
Bom apetite.
Me encantan las almejas …Delicioso y bien hecho…abrazos y abrazos.
ResponderEliminarObrigada.
EliminarAbraços
Humm...bateu uma saudade de milho sabia.....minha panela de pressao ta quebrada...fui cozinhar milho e durou toda uma vida.....amei a receitinha...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ah, as melhoras pra panela de pressão... tanto jeito que ela dá.
EliminarAchei a combinação muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta mesmo uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Gostei bastante. Ando a pensar fazer num jantar de amigos.
EliminarTambém já fiquei curiosa com o resultado destes sabores todos juntos!!
ResponderEliminarFicou bom ou pelo menos eu gostei bastante.
EliminarUma combinação diferente, gostei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Foi o que me atraiu na receita. Queria usar ameijoas em algo diferente do habitual.
EliminarJá me servia :)
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