Hoje (e isto não tem nada a ver com esta receita, eu sei) resolvi experimentar natas de soja. O colesterol alto levou-me a um outro cuidado com a alimentação mas uma grande vontade de experimentar uma receita gratinada de aspecto prometedoramente delicioso para servir de acompanhamento ao borrego pascal foi o empurrão para experimentar. E fiquei muito agradavelmente surpreendida. Muito mesmo. Posto isso, vai haver batatas com abóbora gratinadas pra Páscoa, yey!
Já estes cogumelo foram feitos com acelgas da minha marquise e estas podem ser facilmente substituídas por espinafres ou canónigos. De resto, acho que toda a gente sabe que os cogumelos são bons recheados. A maior parte das vezes são recheados com carne picada, parece-me, mas eu adoro queijo de cabra...
Usei uns cogumelos bem grandes, um chegou-me bem mas também podem usar cogumelos mais pequenos e em maior quantidade.
Ingredientes
4 cogumelos grandes
1 requeijão de cabra
1 pequeno molho de acelgas
5 a 6 folhas de manjericão
1 dentes de alho esmagado ou picado muito fino
Sal, pimenta, azeite
1 colher de sopa de parmesão em pó
- Limpar os cogumelos e retirar o pé.
- Numa tigela misturar o requeijão com o alho, as acelgas e o manjericão picados.
- Untar os cogumelos com azeite. Colocar num tabuleiro com as lamelas para cima.
- Temperar com sal e pimenta. Distribuir o recheio pelos cogumelos. Polvilhar o topo de recheio com um pouco de parmesão.
- Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Bom apetite.
Esta sugestão é maravilhosa! :)*
ResponderEliminarObrigado. :-)
EliminarUma refeição que me agrada bastante!
ResponderEliminarbjs
Obrigado :-)
EliminarSuper diferente para o meu paladar..gostaria de provar...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
O meu paladar adora queijo de cabra. :-P
EliminarUma sugestão deliciosamente perfeita!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Também eu adoro queijo de cabra e esta combinação deixou-me curiosa por experimentar :)
ResponderEliminarNunca provei nada parecido mas fiquei com muita vontade! *
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