Não há volta a dar, a beterraba combina mesmo bem com laranja. Mas essa combinação pode ser ainda melhor: com funcho! Neste caso com sementes de funcho no tempero mas no futuro tenho de experimentar com o funcho propriamente dito.
Não deixa de ser estranho que a beterraba tendo um sabor muito peculiar (sabe mais ou menos a um punhado de terra com açúcar) faça umas belas saladas.
Ingredientes
2 beterrabas médias/grandes
1 colher de sopa de azeite
1 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de sementes de funcho
1 laranja pequena
1 cebolo
Alface, sal e pimenta
- De véspera embrulhar as beterrabas em folha de alumínio e levar ao forno 1hora a 180ºC. Deixar arrefecer, descascar e cortar em cubos.
- Numa tigela misturar bem o azeite, o limão, sal, pimenta. Num almofariz moer as sementes de funcho e juntar ao molho. Verter sobre as beterrabas e envolver. Juntar o cebolo picado, cobrir e deixar marinar dum dia pro outro.
- Para fazer a salada, colocar numa taça a alface e a laranja cortada em pedaços. Juntar a beterraba e o molho da marinada.
Bom apetite.
Tenho que ter o habito de comer mais salada....a sua esta linda e apetitosa...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Eu ando numa tentativa de ter os legumes em maioria no prato. Bem ou pelo menos em mais que um terço. Tem dias... :-p
EliminarQue bela salada,tem tudo de bom!
ResponderEliminarGostei muito do blog!
bjs
Olá,
EliminarObrigada.
Jinhos