Em pequena detestava couve-flor (aliás tudo o que eram caules de couves ou similares), excepto em pickles, onde o sabor e textura eram completamente diferentes. Levei muitos anos até dar uma segunda oportunidade ao pálido legume mas agora ando a redescobri-lo.
Com o seu sabor nada impositivo, a couve-flor é uma espécie de tela em branco para estes sabores fortes indianos e o forno deixa-a mais estaladiça que o habitual, para além de que torna esta receita muito prática de fazer. É óptima para acompanhar frango assado ou peito de frango grelhado.
O original é da revista Bon Appétit. E a foto deles é muito mais apetitosa. A minha, coitada, continua a ser de telemóvel que a minha máquina está nos cuidados intensivos (bem, mesmo que assim não fosse a foto deles continuaria sempre a ser mais apetitosa).
Ingredientes:
1 couve-flor grandota
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de coentro
1colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de açafrão das índias
Sal e pimenta qb
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de raspa de lima
- Separar a couve flor em floretes.
- Numa taça grande misturar o azeite com as sementes de coentro e cominho, o açafrão, o caril e o sal e pimenta. Juntar a couve-flor e misturar bem até a couve-flor ficar bem coberta.
- Espalhar a couve-flor num tabuleiro ou pirex, em camada única e levar ao forno pré-aquecido a 230ºC durante cerca de 10-15 minutos, até dourar.
- Servir numa taça, salpicado com a raspa de lima e o gengibre ralado.
Gostei muito da receita,deve ser deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Obrigado. É bom pra quem gosta de comida indiana, como eu.
EliminarA couve flor assim deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Obrigado. :-)
EliminarPois eu gostei da foto acho que a couve-flôr ficou com um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarEu ia gostar,pois gosto dos ingredientes que usas-te.
bjs
Obrigado. :-)
EliminarEsta couve-flor deve ter uns sabores bem exóticos...
ResponderEliminarGostei imenso.
Kiss, Susana
Uns sabores muito tipicamente indianos.. :-)
EliminarJinhos
Tenho que fazer :-)
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