Com o frio que está até mesmo sem comida dá vontade de ligar o forno, com comida, para além do quentinho vem ainda o cheiro e o sabor de pratos que não dão quase trabalho nenhum a fazer. Este é um desses. De manhã antes de se sair para o trabalho deixa-se a carne a marinar. À noite quando se chega pouco mais falta que cortar uns vegetais e meter tudo o quentinho do forno.
A mistura destes sabores é clássica, podendo no entanto ser ainda espevitada por uns pedacinhos de bacon ou substituindo os rojões por costeletas com uma fatia de presunto por cima.
Ingredientes:
400g de rojões
1 maçã (sem caroço e cortada em pedaços)
1/2 raiz de funcho (cortada em tiras)
1 cebola roxa (cortada em tiras)
Alho, vinho branco
Azeite, sal, pimenta, salva, pimentão doce
- Cortar os rojões em pedaços pequenos e mariná-los por algumas horas em vinho branco, sal, pimenta, pimentão doce e alho.
- Aquecer o forno a 200ºC. Num tabuleiro juntar os rojões, a maçã, o funcho e a cebola.
- Temperar com um fio de azeite, sal, pimenta e salva picada. Misturar tudo bem.
- Levar ao forno durante 30-40min até cozer e a carne dourar.
Bom apetite.
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