Só muito recentemente percebi o fascínio dos norte-americanos com os marshmallows assados na fogueira. Mas a verdade é que se antes aquilo são umas borrachinhas esponjosas, depois, passam a ser umas borachinhas caramelizadas e quase crocantes por fora enquanto por dentro a goma se derrete. Não é nada mau, não senhor. Daí até eu e uma amiga termos pensado que no forno também deve ser mesmo bons, foi só o tempo de eu magicar uma tarte de chocolate para os acompanhar. A ideia final surgiu de uma outra gulosice americana, os s'mores, que são no fundo um pequeno pecado feito com bolachas, tablete de chocolate e marshmallows...
Ingredientes:
200g de cookies
90 de manteiga
4 ovos
150g de chocolate preto
2dl de natas
50g de manteiga
50g de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 pacote de marshmallows
- Picar as bolachas juntamente com a manteiga até ter uma consistência de areia molhada. Forrar com esta massa o fundo de uma tarteira.
- Numa tigela derreter o chocolate com a manteiga e juntar às natas, açúcar e gemas. Homogeneizar, juntar a farinha e voltar a bater.
- Bater as claras em castelo e incorporar cuidadosamente no preparado anterior. Despejar na tarteira elevar ao forno (180ºC, cerca de 20 minutos).
- Retirar do forno e dispor os marshmallow por cima da tarte (estes vão derreter com o calor). Deixar arrefecer um pouco e depois guardar no frigorífico até ao momento de servir.
- Antes de servir colocar no forno novamente para tostar no grill. Bastam poucos minutos, sendo conveniente manter uma vigilância apertada pois facilmente o marshmallow pode tostar demais, pegar fogo e/ou carbonizar completamente.
A foto é de telemóvel, daí a notória falta de qualidade da mesma.
Bom apetite!
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