Voltando um pouco atrás, este natal, para além dos biscoitos de canela, fiz também umas trufas de chocolate para oferecer. Ficaram muito festivas, são muito saborosas e muito fáceis de fazer. A única desvantagem é que se dão melhor no frigorífico o que torna o seu envio pelo correio pouco prático. Mas mesmo que cheguem o pouco mais moles, sobrevivem à viagem e depois de um pouco de frio estão novamente em grande forma.
Ingredientes:Quanto melhor for o chocolate usado melhor vai ser o resultado final. O ideal é usar um chocolate acima de 60% de cacau. Pode-se fazer inúmeras variações, desde juntar uma colher de sopa de alguma bebida alcoólica, essência de baunilha ou especiarias, ou alterar a cobertura para pepitas de chocolate, cacau em pó ou outras.
250g chocolate preto
200ml natas
30g de manteiga sem sal
Pepitas coloridas ou outras decorações a gosto
- Levar as natas a lume médio/baixo até começar a ferver. Entretanto partir o chocolate em pedaços.
- Retirar as natas do lume e juntar o chocolate e esperar uns minutos, depois mexer até o chocolate se dissolver completamente (a esta mistura chama-se ganache).
- Colocar a mistura no prato fundo ou numa tarteira e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas até endurecer.
- Retirar do frigorífico. Noutro prato colocar as pepitas. Com uma colher tirar pedaços de ganache e rolá-los entre as mãos para formar bolas grosseiras. Rolá-las sobre as pepitas e dispô-las num tabuleiro.
- Tapar e conservar no frigorífico até duas semanas. Tirar do frigorífico uma hora antes de servir.
Bom apetite.
Muito apetitosas!
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