Misturando a quadra festiva com a abundância de laranjas da época, surgiu-me a vontade de comer umas fatias douradas a saber a laranja. Eu gosto das minhas fatias douradas simples, pouco açucaradas, sem mais açúcar nem canela ou caldas por cima e prefiro-as feitas de pão de forma de compra. Mas cada qual pode usar o que mais lhe agrada ou o mais lhe der jeito, já que a ideia base das fatias douradas é o reaproveitamento de pão velho.
Ingredientes:Se substituirem as natas por leite apenas, trocarem o açúcar por adoçante e reduzirem o gordura da fritura ao mínimo, acaba por ser um doce de Natal leve mas muito saboroso.
4 fatias de pão
2 ovos
100ml leite
2 colheres de sopa de natas
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Raspa e sumo de meia laranja
1 pitada pequena de sal
Manteiga ou óleo para fritar
- Num prato fundo bater os ovos com o leite, natas, sumo e raspa de laranja, açúcar e sal.
- Passar uma fatia de pão pela mistura de ovos deixando ensopar uns segundos de cada lado (com outro tipo de pão, mais duro, será necessário mais tempo).
- Aquecer um pouco (o mínimo necessário) de mateiga ou óleo numa frigideida anti-aderente e fritar a fatia de pão de cada lado até dourar.
- Repetir com o restante pão.
amei seu cantinho estarei sempre aqui... estou te seguindo !!
ResponderEliminar:-) Olá, obrigado!
ResponderEliminarNavegando, encontrei este espaço. Vou ficar e acompanhar…
ResponderEliminarAdorei estas fatias.
Bom 2013!
Bom Ano Novo. :)
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