Nas últimas semanas estive sucessivamente demasiado cansada, ocupada, em trânsito, em festa e doente e assim se foi passando o início do Inverno, o Natal, o final do nefasto 2011 e o começo de 2012. Agora no recobro destas semanas tenho finalmente tempo e energia para tentar recuperar o tempo perdido e como tal, já uma semana pelo Janeiro adentro, fica aqui o post das prendas de Natal desta temporada.
Na maioria dos casos a minha prenda de Natal deste ano foi Creme de Abóbora (com excepção de um ou outro frasco de creme de citrinos, depois de a tentativa de fazer creme de marmelo ter resultado bem em termos de sabor mas mal em aspecto). A receita já a tinha experimentado antes, já a tinha aqui publicado e até a tinha utilizado para rechear o meu bolo de anos mais recente. Desta vez trago-a para a sugestão de recheio de folhados.
Ingredientes:Bom apetite e bom 2012.
1 frasco de creme de abóbora
1 pacote de massa folhada congelada (5 placas rectangulares)
1 chávena (tipo de café) de leite com açúcar
Açúcar em pó
- Descongelar a massa durante 30 minutos. Dividir cada placa em 3 rectângulos iguais.
- Untar um tabuleiro para ir ao forno e dispor os rectângulos de massa folhada. Pincelar o topo de cada um com o leite e levar ao forno a 200ºC até dourarem.
- Cortar cada rectângulo ao meio e rechear com o creme.
- Polvilhar com o açúcar em pó.
ADORO FOLHADO E SE TIVER CREME DE ABOBORA ACHO QUE IA GOSTAR AINDA MAIS.
ResponderEliminarUM EXCELENTE 2012.
BJS
Obrigado. :-) Bom Ano Novo
ResponderEliminar