terça-feira, 14 de maio de 2013

Salada de Ovo e Espargos



A última leva de espargos silvestres deste ano, pelo menos foi o que eu disse à cigana que me persegue com molhos deles. E devem ser realmente, que o tempo já está mais seco, os prados já estão a amarelecer e a época está a passar. E, não menos importante, pelo preço a que os vendem, isto não é coisa pra muitas vezes por ano...

E agora, uma coisa deselegante: desta vez descobri que pertenço àquele grupo de pessoas que ficam com a urina com um cheiro mesmo estranho depois de comer espargos (ou melhor, ao grupo das que conseguem notar o dito cheiro). Nunca tinha dado atenção mas desta vez, tendo comido espargos em 3 dias seguidos, foi notório. E pronto, fim de conversa, não se fala mais nisso.

Ingredientes:
4 ovos cozidos (usei de pata porque tinha muitos...)
4 batatas médias/grandes de cozer
1 molho pequeno de espargos
100g de peito de perú fumado
1 colher de sopa de maionese
1colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon ou com grãos
Sal e pimenta qb

  1. Cozer as batatas inteiras com casca com um pouco de sal.
  2. Cortar os espargos em troços (depois de eliminar as pontas lenhosas). Podem-se cozer em água a ferver, durante poucos minutos ou então, que foi o que fiz, colocá-los no acessório de cozer a vapor da panela pressão, pô-lo por cima do tacho das batatas e tapar durante 3-4 minutos.
  3. Descascar a batata e cortar em pedaços. Juntar-lhe os espargos, os ovos cozidos em pedaços, o peito de peru fumado e misturar.
  4. Numa taça misturar a maionese, iogurte, mostarda, sal e pimenta. Mexer bem e misturar no resto da salada.
  5. Servir quente ou frio.

Bom apetite.

5 comentários:

  1. Boa sugestão. Deste-me uma excelente ideia para aproveitar um resto de espargos que tenho no frigorífico :)

    ResponderEliminar
  2. Ótima sugestão, agora para os dias quentes.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Não vou falar nisso... mas nunca tinha ouvido tal coisa... também é extremamente raro eu comer espargos lol :p

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito da ideia, adoro esse tipo de saladinha. Beijinhos e ótima semana,

    ResponderEliminar
  5. Gstei muito desta sugestão :)

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template