segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Tiramisù de Ananás (sem ovos)

Adoro a receita de tiramisù que há uns anos atrás uma co-estagiária italiana me passou mas neste fim-de-semana, ao precisar de uma sobremesa rápida para levar a um jantar, resolvi pegar no básico do tiramisù, simplificá-lo e torná-lo mais fresca. A ideia inicial era para ser de pêssego mas só quando fui concretizá-la descobri que afinal a lata que tinha na despensa era de ananás. Enfim, todos os meus problemas fossem esse.

O resultado ficou a lembrar os bolos de anos de ananás, por isso quem gostar deles também vai gostar desta sobremesa.

Ingredientes:
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar branco
2 colheres de açúcar mascavado
250g de mascarpone
180g de palitos la reine
1 lata de ananás
1 cm de gengibre

  1. Dispôr os palitos no fundo dum pirex de modo a cobri-lo. Verter sobre os palitos metade do sumo da lata de ananás.
  2. Levar o restante sumo ao lume com o açúcar mascavado e o gengibre até reduzi-lo à consistência de xarope. Reservar.
  3. Bater as natas com o açúcar branco até obter chantilli. Juntar o mascarpone e incorporar. Espalhar a mistura sobre os palitos.
  4. Verter no topo o xarope aleatoriamente e decorar com ananás aos pedaços (para facilitar o corte da sobremesa ao servir).
  5. Reservar no frigorífico pelo menos 2h (ou idealmente de um dia para o outro).
Bom apetite.

3 comentários:

  1. deve ser muito bom, adoro ananás...maravilha...bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto bem guloso!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Diferente mas agradou-me bastante esta sugestão

    beijinhos e obrigada por partilhares!!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template