Pelos supermercados não se costuma encontrar destas couves, de folha miúda, caule grosso e sabor um pouco azedo. São boas salteadas, apenas o suficiente para as folhas murcharem e o caule ficar mais suave mas ainda estaladiço. Se as tivesse de substituir, pelo sabor, fá-lo-ia por nabiças, grelo de nabo ou agrião.
Ingredientes:
2 chávenas de camarão descongelado e descascado
1/2 cebola picada
1-2 dentes de alho picados
1 cm de gengibre
1 colher de sopa de molho de ostra
1/2 colher de sopa de molho de soja escuro
1/2 colher de sopa de molho de soja claro
1 molho de couve pak choi
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Azeite e mistura de pimentas
- Num wok aquecer o fio de azeite. Refogar a cebola cerca de 1 minuto. Juntar o gengibre ralado e o alho e refogar mais 2 minutos.
- Juntar o camarão e refogar até cozer. Temperar com a pimenta, os molhos de ostra e de soja e misturar.
- Juntar as couves, misturar e deixar cozinhar até as folhas murcharem e os caules amolecerem um pouco. Juntar as sementes de sésamo e servir com arroz branco.
Bom apetite.
Já vi esta alface no Pingo Doce, mas nunca me deu para experimentar!!Agora sei que fica óptima com camarão ;)
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ah, por acaso até costumo ir ao Pingo Doce mas nunca lá as apanhei... tenho de estar mais atenta: tendo cá em casa quem não goste de espinafre, estas couves parecem-me um bom substituto nalgumas receitas.
ResponderEliminarEsta receita esta muito apelativa e diferente da rotina, deve ser optima!
ResponderEliminarbj