Para acompanhar com as batatas precedentes e com uma versão simplificada desta salada de couve roxa (sem roquefort nem bacon nem pão, só a couve e os temperos) fiz estas costeletas de porco baseadas numa receita da Mafalda Pinto Leite, que tem uns livros de culinária dos quais gosto muito.
Ingredientes:
4 costeletas
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de chá de maizena
Azeite, sal, pimenta, tomilho
- Com uma faca afiada fazer uns riscos na carne. Temperar com o sal, pimenta e tomilho. Deixar repousar.
- Aquecer um pouco de azeite numa frigideira em lume médio. Quando estiver quente fritar a carne dos dois lados até dourar (cerca de 3 minutos de cada lado).
- Regar a carne com o vinagre, virando as costeletas para as cobrir dos dois lados e deixar cozinhar até o vinagre estar quase todo evaporado. Reservar as costeletas.
- Juntar 3 colheres de sopa de água à frigideira, mexendo bem e para dissolver o molho. Juntar a maizena e deixar levantar fervura até engrossar um pouco. Servir com a carne.
Bom apetite.
un plato muy sabroso y contundente me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarADOREI ESTAS COSTELETAS E COM ESSES MOLHO DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS