Esta versão surgiu-me por necessidade de utilizar duas embalagens de iogurte que teimavam em permanecer no meu frigorífico. Pensei em fazer um pouco de compota de maçã para acompanhar mas ocorreu-me a existência na despensa de um grande frasco de geleia de marmelo que veio de Amarante há algum tempo atrás e resolvi dar-lhe uso.
Ingredientes:Esta versão, utilizando as duas embalagens de iogurte que tinha no frigorífico (que eram de Tutti Frutti), deu para 3 taças grandinhas e sabia notoriamente ao iogurte, o que variará consoante a proporção de natas/iogurte que se utilize, podendo esta ser invertida sem qualquer problema.
200ml de natas
2 iogurtes (naturais ou de aromas à escolha)
2 colheres de açúcar (mais se os iogurtes forem não açucarados)
1/2 colher de açúcar baunilhado (ou algumas gotas de essência de baunilha)
2 folhas de gelatina (ou 3 se quiserem servir desenformado)
Geleia de marmelo (ou uma compota à escolha)
- Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos.
- Num tacho colocar as natas e o açúcar ao lume, mexer para dissolver o açúcar e deixar levantar fervura.
- Desligar o lume e juntar as folhas de gelatina. Mexer para dissolver e deixar arrefecer um pouco.
- Juntar ao iogurte e distribuir pelas taças.
- Levar ao frigorífico no mínimo 2 horas (aguenta bem 2 ou 3 dias).
- Antes de servir colocar a geleia ou compota no topo ou desenformar e regar com a geleia.
Bom apetite!
Bem me podias ter oferecido a 3ª taça! :D Fiquei curiosa... quem sabe não me fazes voltar à cozinha ;) *
ResponderEliminarExperimenta sim mas digo-te já, cinco minutos na cozinha mais um pra ires buscar a taça ao frigorífico nem conta como um regresso aos tachos. :-P
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