Para a última alheira das que me ofereceram, pensei em aligeirá-la com o doce da maçã e o verde do espinafre, criando um recheio que tanto poderia servir para bifes de peru, lombo de porco ou, como foi aqui o caso, umas belas bifanas de porco.
E pronto, por agora acabaram as receitas com alheira mas um dia desconfio que a elas voltarei.
Ingredientes para 2 pessoas:1 alheira grande ou 2 pequenas1 maçã descascada, descaroçada e picada4 bifanas1 cebola picada1 dente de alho picado1 molho de espinafresazeite, sal, pimenta, noz moscada2 colheres de licor Drambuie, licor de mel ou rum
- Cozer os espinafres em água com muito pouco sal no microondas durante 5 minutos. Escorrê-los bem.
- Entretanto numa frigideira aquecer um fio de azeite e juntar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translúcida, juntar a alheira sem pele e separada em pedaços. Deixar fritar 3 minutos e juntar a maçã e uma pitada de noz moscada. Misturar bem e manter ao lume até a maçã cozer e começar a desfazer-se.
- Espalmar as bifanas e temperar com pimenta e um pouco de sal (pouco que a alheira já tem sal). Espalhar uma camada de espinafres em cada uma e por cima o preparado da alheira com maçã. Enrolar cuidadosamente.
- Deitar um pouco de azeite numa assadeira e colocar as bifanas enroladas com a ponta do rolo em baixo. Deitar mais um fio de azeite por cima, tapar bem com alumínio de levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos. A fim deste tempo retirar o alumínio, regar com duas colheres de licor e deixar assar por mais 20-25 minutos, regando com o molho da assadeira de 10 em 10 minutos para não secar demasiado.
Bom apetite!
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