segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Chocolate quente para tarde de Outono


O Outono este ano demorou a chegar, mas agora que já cá está, pousou as malas, descalçou os sapatos e instalou-se como se o mundo fosse um velho e confortável sofá. A nós só nos resta seguir-lhe o exemplo e, enquanto lá fora cai de um céu cinzento uma chuva miúda e fria, aninharmo-nos no sofá e procurar conforto numa bebida quente e doce.

E que melhor para isso que uma chávena de chocolate quente, suave como veludo, escuro e espesso, a prometer um caminho curto para o Inferno, um pecado a meio caminho entre a gula e a lúxuria? Talvez apenas uma chávena de chocolate quente acompanhada de tostas de canela e açúcar.

Ingredientes:
150g de chocolate de culinária (70% de cacau)
100g de chocolate de leite (30-40% de cacau)
1 lata de leite evaporado
400ml de leite meio gordo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela

  1. Num fervedor levar ao lume os chocolate, o leite meio gordo e o sal, sem deixar ferver e mexendo até o chocolate derreter.
  2. Juntar o leite evaporado e a canela e bater com uma batedeira manual até estar bem quente e suave. Servir quente.
Esta quantidade dá para cerca de 4 pessoas (pelo menos) e o que sobrar pode ser guardado no frigorífico durnate alguns dias e reaquecido quando necessário.

Bom apetite!

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