Às vezes, como foi o caso, é preciso uma segunda tentativa para limar arestas e acertar nos pormenores, de modo a ficarmos completamente satisfeitos. Na minha primeira tentativa usei coentros e molho tailândes de peixe e os hamburguers ficaram um pouco desequilibrados para o lado do peixe. Mas continuei a achar que era caso para afinar a ideia e não desistir dela. E esta versão, ficou muito mais equilibrada e agradável.
Ingredientes:Bom apetite!
300g de carne de porco picada
3 barras de delícias do mar
1/2 cebola picada
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho Pad Thai (ou em substituição polpa de tomate)
Gengibre ralado, sal, pimenta, cebolinho e azeite
- Numa tigela misturar a carne picada com a cebola picada e as delícias do mar também picada. Temperar com sal, pimenta, uma pitada de gengibre, cerca de 1 colher de sopa de cebolinho picado e com os molhos de soja e Pad Thai.
- Juntar o ovo batido e o pão ralado. Misturar bem. Com as mãos formar primeiro bolas com a mistura (como se ofsse almôndegas) e depois achatá-las, formando os hamburguers.
- Untar um grelhador e aquecê-lo. Quando estiver bem quente colocar os hamburguers. Deixar tostar desse lado e depois virá-los para tostarem do outro e acabarem de cozinhar.
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