sábado, 25 de dezembro de 2010

Sangria de Sidra


Uma novidade aqui na casa: uma receita de bebida alcoólica. Não muito alcoólica, admito, mas bem docinha e leve, capaz de alegrar qualquer jantar ou almoçarada por si só.

A sidra não é muito fácil de encontrar nos nossos supermercados mas o Intermarché, não negando as suas origem francesas, costuma ter sidra na versão doce e bruta, variando entre elas o grau de álcool. Como sabem a sidra é resultante da fermentação da maçã e como tal esse é o seu sabor dominante. Em casa também é possível produzir sidra e mas a isso ainda não me atrevi... um dia talvez.

Por agora, fico-me só pela sangria de sidra e talvez ainda vá guardar alguma para fazer uma sidra quentinha com especiarias num dia frio deste Inverno.

Ingredientes:
1 litro de sidra doce
75cl de 7up
1 maçã cortada em pedaços
2 laranjas
1 cálice de vinho do Porto Branco (ou mais)
1 cálice de ginjinha (ou mais)
1 pau de canela
Raspa de gengibre qb
Rodelas de meio limão
Açúcar amarelo qb

  1. Num jarro misturar a sidra, a gasosa, sumo de laranja e meia, vinho do Porto e ginjinha. Juntar a maçã em pedaços, rodelas da restante laranja, algumas rodelas de limão, a canela e o gengibre a gosto.
  2. Por fim, juntar o açúcar amarelo também a gosto e refrigerar durante algumas horas para os sabores se misturarem.

    Bom apetite!

    4 comentários:

    1. FICARAM COM ÓPTIMO ASPECTO.
      PARA MIM ESTÃO BOAS ASSIM, JA QUE FICAM MUITO DOCES.
      FELIZ ANO NOVO.
      BJS

      ResponderEliminar
    2. Bom ano novo e obrigado. :-)
      Não percebi muito bem o comentário, no entanto. Talvez se refira ao post seguinte?

      Jinhos

      ResponderEliminar
    3. Esto se ev muy rico y de naranjas una delicia ,me encantó y me quedo en tu blog,las recetas una delicia brasileña,abrazos y bendiciones .

      ResponderEliminar

    Related Posts with Thumbnails
     

    A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template