Um taça de crumble acabado de sair do forno poderia não ser a imagem mais apetecível no meio da onda de calor que se faz sentir mas poucas coisas dizem mais "Verão" que uma bela mistura de amoras, framboesas, morangos e cerejas. E se tê-la numa taça, quente, derretida quase numa calda e coberta por bolacha, é demasiado calor para um destes dias ou noites de Verão, a solução é muito simples: uma bola de gelado stracciatella estrategicamente colocada no topo de tudo.
A receita do crumble é da Nigella. Acho que é a primeira receita dela que ponho aqui no blog, talvez a primeira que experimento, pelo menos fielmente (excepto no facto de que ela usa massa do crumble e frutos congelados). Usei-a para sobremesa de um almoço de família e foi um sucesso.
Na minha foto não dá para avaliar mas na realidade fica com uma cor lindíssima. No fim até dá pena ter de lavar as taças.
Por fim, já que há essa possibilidade, fica aqui o vídeo original da receita.Ingredientes (4 pessoas):100g de farinha1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio50g de manteiga refrigeradas (cortada em pedaços)3 colheres de sopa de açúcar (a receita diz demerara mas usei adoçante por necessidade)
700g de mistura de frutos vermelhos (usei amoras, morangos, cerejas e framboesas)8 colheres de chá de açúcar (usei novamente adoçante)4 colheres de chá de maizenaSumo de lima ou limão qb (umas gotinhas em cada taça)
Misturar a farinha com o bicarbonato e adicionar a manteiga. Incorporá-la com os dedos até ficar uma mistura com textura de areia. Misturar o açúcar. Distribuir a mistura de frutos pelas taças. Polvilhar cada uma com 1 colher de chá de maizena e 2 de açúcar e envolver ligeiramente. Cobrir cada uma com a massa do crumble, sem a preocupação em cobrir homogenamente (até fica mais giro se os bordos estiverem pouco tapados para deixarem ver alguma da cor quando os frutos ferverem). Levar ao forno a 220ºC durante 15 minutos e servir quente com uma bola de gelado em cima.
Bom apetite!
Olá.
ResponderEliminarTenho andando a pensar fazer um crumble de frutos vermelhos há imenso tempo. Acho que deve ficar muito bom.
Obrigada pela sugestão e reavivaste a minha memória.
Boas receitas.
Fica muito bom, fica e é facílimo e muito rápido de fazer.
ResponderEliminarHummm, deve ficar uma maravilhoso. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarPensar nisto faz-me saudades do Verão. :-)
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