O dia está a chegar ao fim. Lá fora está ainda sol e calor, acabámos de chegar da praia e por momentos as férias parecem menos distantes do que o calendário testemunha. Para prolongar a sensação pensa-se num jantar simples, rápido e a clamar "bom tempo pro todos os poros: churrasco.
Churrasco de frango, por um bom motivo: demora a marinar o tempo de se tomar banho e voltar a vestir, uma meia hora. A receita veio maioritariamente do programa de tv Dias com Mafalda, na Sic Notícias. A acompanhar sangria de sidra, salada e um pequeno pecado: batata frita de pacote. Que mais pode faltar para saber a férias? :-)
Ingredientes (2 pessoas):Eu obviamente não demolhei os espetos o tempo suficiente e estes arderam um pouco. Felizmente os espetos não são para ser comidos... A receita original usava outros complementos ao frango, obviamente podem usar aqueles que o vosso gosto, imaginação e disponibilidade permitirem.
2 peitos de frango
1/2 iogurte natural
1 colher de chá de raspa de gengibre
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de sopa de coentros picados
6 tomates cereja
6 pedaços ou fatias de bacon
1 cebola pequena cortada em quartos
6 cogumelos inteiros
6 espetos demolhados em água (2 horas)
Sal e pimenta
- Cortar o frango em cubos e marinar em iogurte, gengibre, açafrão e coentros durante 30 minutos.
- Distribuir o frango pelos espetos entremeado com os tomates, cogumelos, a cebola e o bacon (se for em fatias, espetá-las enroladas). Temperar com sal e pimenta.
- Aquecer a grelha e grelhar virando para dourar uniformemente.
Assim terminou mais um dia de descanso. Ai, ai, e as férias que nunca mais chegam...
Bom apetite!
oi.
ResponderEliminarmto bom mas então se tivesses colocado bocadinhos de abacaxi pelo meio sabia ainda mais a verão e fica tudo mais sumarento =) apesar de que o tomate cereja já lhe dá sumo. costumamos fazer assim aqui por casa sabe muito bem.
boas receitas.
Olá,
ResponderEliminarsim, tens razão, com abacaxi também é muito bom. E com manga também.