segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Tarte de Tomate Cherry Assado

Este ano resolvi aproveitar a marquise, que é grandita e virada a sudeste, para fazer uma mini-horta. Nada muito complicado que eu não sou muito dedicada e a experiência é nula. Primeiro umas ervas de cheiro, manjericão, sálvia (que já faleceu), tomilho, cebolinho, coentro, salsa (com quem entrei em conflito quando se encheu de bicharada). Depois umas malaguetas em hidropónica, umas alface daquelas que crescem em altura e uns tomateiros cherry. Agora estou à espera para ver se as flores da beringelas vão dar fruto ou não.

Foi com os tomates cherry da minha marquise que fiz esta tarte. Podiam ser algo assimétricos mas eram bem saborosos.


Ingredientes
1 base para tarte (massa quebrada pré-feita ou esta receita, por exemplo)
1 Queijo fresco ou ricotta (fiz fresco, como nesta receita) qb
100g de queijo emmental ou cheddar (em cubos)
100g de fiambre ou mortadela (em cubos)
1 ovo (opcional)
12-15 tomates cherry
3 dentes de alho
azeite, manjericão, sal e pimenta

  1. Num tabuleiro colocar os tomates e os dentes de alho inteiro, temperá-los com azeite, sal e pimenta e levar ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC. 
  2. Forrar uma tarteira com a base de massa quebrada. Levar ao forno (com feijões a servir de peso) durante 5 minutos.
  3. Numa tigela misturar o queijo fresco com os cubos de friambre e emmental. Opcionalmente juntar um ovo batido. Temperar com sal e pimenta e manjericão.
  4. Cobrir com a base da tarte com mistura de queijo fresco.
  5. Por cima colocar os tomates assados (com ou sem pele, como preferirem).
  6. Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

A verdade é que assim que os tomates saíram do forno da primeira assadura foi logo uma tentação não os comer assim mesmo. Mas pronto, o resultado final valeu a pena e ainda deu pra molhar pão no molho que ficou, enquanto se esperava que a tarte cozinhasse.


Bom apetite.

1 comentário:

  1. GOSTO MUITO DESSES TOMATES, E GOSTEI AINDA MAIS DA TUA TARTE.
    FICOU LINDA.
    BJS

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