Foi com os tomates cherry da minha marquise que fiz esta tarte. Podiam ser algo assimétricos mas eram bem saborosos.
Ingredientes
1 base para tarte (massa quebrada pré-feita ou esta receita, por exemplo)
1 Queijo fresco ou ricotta (fiz fresco, como nesta receita) qb
100g de queijo emmental ou cheddar (em cubos)
100g de fiambre ou mortadela (em cubos)
1 ovo (opcional)
12-15 tomates cherry
3 dentes de alho
azeite, manjericão, sal e pimenta
- Num tabuleiro colocar os tomates e os dentes de alho inteiro, temperá-los com azeite, sal e pimenta e levar ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
- Forrar uma tarteira com a base de massa quebrada. Levar ao forno (com feijões a servir de peso) durante 5 minutos.
- Numa tigela misturar o queijo fresco com os cubos de friambre e emmental. Opcionalmente juntar um ovo batido. Temperar com sal e pimenta e manjericão.
- Cobrir com a base da tarte com mistura de queijo fresco.
- Por cima colocar os tomates assados (com ou sem pele, como preferirem).
- Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
A verdade é que assim que os tomates saíram do forno da primeira assadura foi logo uma tentação não os comer assim mesmo. Mas pronto, o resultado final valeu a pena e ainda deu pra molhar pão no molho que ficou, enquanto se esperava que a tarte cozinhasse.
Bom apetite.
GOSTO MUITO DESSES TOMATES, E GOSTEI AINDA MAIS DA TUA TARTE.
ResponderEliminarFICOU LINDA.
BJS