Três motivos para esta receita.
Primeiro, ando viciada em flocos de aveia. Para além de fazerem um pequeno-almoço excepcional dão uma crosta bem crocante e muito saborosa a panados e gratinados.
Segundo, e mais uma vez provando a minha fraca memória, fiz uma daquelas incursões pelos fundos do congelador, daquelas em que se tem de tirar uma série de coisas cá pra fora e há sempre alguma que acaba esquecida de voltar lá pra dentro. Neste caso foi uma embalagem de leitelho (buttermilk). Como não me apetecia fazer bolos para o aproveitar, pensei no seu segundo melhor uso: marinar frango para panar.
Terceiro, uma vontade de baixar os meus níveis de colesterol e o meu fraco gosto por grandes frituras, encaminhou a receita para o forno.
Ingredientes:
2 pernas de frango inteiras
1 chávena de leitelho
2 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de parmesão em pó
1 folha de louro
2 dentes de alho
sal, pimenta, tomilho seco a gosto
- Separar o frango em perna e coxa, tirar peles. Para assar mais rápido e ficarem prontas ao mesmo tempo que as pernas, eu desossei as coxas mas é opcional.
- Numa tigela pôr a marinar o frango com o leitelho, o louro, alho, sal e pimenta, pelo menos 4 horas.
- Num processador ou picadora, juntar os flocos, o pão ralado, tomilho e parmesão. Picar até os flocos ficarem de tamanho que vos agrade (mas não completamente em pó). Pôr num prato.
- Passar o frango da marinada para o prato dos flocos e revesti-lo bem. Passar para um tabuleiro untado com um pouco de azeite.
- Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Bom apetite.
Gosto muito de papas de aveia, geralmente uso aveia nas papas ou em bolachas assim nunca usei mas gostei muito desses panados.
ResponderEliminarbjs
Eu só aderi aos flocos de aveia muito recentemente mas ando a descobrir que misturado ou em substituição do pão ralado dá um crocantezinho muito agradável.
EliminarJinhos
Parece ser muito bom!! Atribui-lhe um selinho no meu blogue!!
ResponderEliminarhttp://ssomethingsweet.blogspot.pt/
Bjs
Sandra
Obrigado.
EliminarTens uns bolos magníficos no teu blog. :-)
Jinhos
Muito delicioso e saudável :)
ResponderEliminarBoa noite, Susana
Obrigado. Bom fim de semana. :-)
EliminarHummm....amo franguinho e esse seu esta de matar. delicia.
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Obrigado. :-)
EliminarAcabo de hacerme seguidora tuya.
ResponderEliminarMe encanta el blog.
Esta receta se ve excelente,ahora mirare el resto.
Puedes pasarte por mi blog si te apetece.
Un abrazo.
Obrigado, um abraço.
EliminarEstou a ver que também gostas de Espargos.
ResponderEliminarConfesso que ninca os vi à venda à beira da estrada, talvez seja do local.
Beijinhos
Adoro. Aqui na zona do Vale do Tejo (de Samora Correia a Salvaterra de Magos, pelo menos) vê-se muito. Isso e tubras (bem, e o resto das coisas mais banais, tipo batatas, morangos, cerejas, melão, conforme as épocas.
Eliminar