quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Frango Panado no Forno com Leitelho e Aveia



Três motivos para esta receita.

Primeiro, ando viciada em flocos de aveia. Para além de fazerem um pequeno-almoço excepcional dão uma crosta bem crocante e muito saborosa a panados e gratinados.

Segundo, e mais uma vez provando a minha fraca memória, fiz uma daquelas incursões pelos fundos do congelador, daquelas em que se tem de tirar uma série de coisas cá pra fora e há sempre alguma que acaba esquecida de voltar lá pra dentro. Neste caso foi uma embalagem de leitelho (buttermilk). Como não me apetecia fazer bolos para o aproveitar, pensei no seu segundo melhor uso: marinar frango para panar.

Terceiro, uma vontade de baixar os meus níveis de colesterol e o meu fraco gosto por grandes frituras, encaminhou a receita para o forno.

Ingredientes:
2 pernas de frango inteiras
1 chávena de leitelho
2 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de parmesão em pó
1 folha de louro
2 dentes de alho
sal, pimenta, tomilho seco a gosto


  1. Separar o frango em perna e coxa, tirar peles. Para assar mais rápido e ficarem prontas ao mesmo tempo que as pernas, eu desossei as coxas mas é opcional.
  2. Numa tigela pôr a marinar o frango com o leitelho, o louro, alho, sal e pimenta, pelo menos 4 horas.
  3. Num  processador ou picadora, juntar os flocos, o pão ralado, tomilho e parmesão. Picar até os flocos ficarem de tamanho que vos agrade (mas não completamente em pó). Pôr num prato.
  4. Passar o frango da marinada para o prato dos flocos e revesti-lo bem. Passar para um tabuleiro untado com um pouco de azeite.
  5. Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.


Bom apetite.

12 comentários:

  1. Gosto muito de papas de aveia, geralmente uso aveia nas papas ou em bolachas assim nunca usei mas gostei muito desses panados.
    bjs

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    1. Eu só aderi aos flocos de aveia muito recentemente mas ando a descobrir que misturado ou em substituição do pão ralado dá um crocantezinho muito agradável.
      Jinhos

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  2. Parece ser muito bom!! Atribui-lhe um selinho no meu blogue!!

    http://ssomethingsweet.blogspot.pt/

    Bjs
    Sandra

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    1. Obrigado.

      Tens uns bolos magníficos no teu blog. :-)

      Jinhos

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  3. Muito delicioso e saudável :)
    Boa noite, Susana

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  4. Hummm....amo franguinho e esse seu esta de matar. delicia.

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Acabo de hacerme seguidora tuya.
    Me encanta el blog.
    Esta receta se ve excelente,ahora mirare el resto.
    Puedes pasarte por mi blog si te apetece.
    Un abrazo.

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  6. Estou a ver que também gostas de Espargos.
    Confesso que ninca os vi à venda à beira da estrada, talvez seja do local.

    Beijinhos

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    1. Adoro. Aqui na zona do Vale do Tejo (de Samora Correia a Salvaterra de Magos, pelo menos) vê-se muito. Isso e tubras (bem, e o resto das coisas mais banais, tipo batatas, morangos, cerejas, melão, conforme as épocas.

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